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2010年2月27日土曜日

秋田港入港〜船酔い、そして志賀へ

いつもより揺れた日本海。

夜中に何度も目が覚めるわ、右の靴下だけ小さいおじさんに持ってかれるわで、

熟睡できなかったので、秋田港寄港中の波が落ち着いてる間に

おにぎり三兄弟とクリアアサヒで気合いを入れ寝直すとします。

八郎潟に向かって乾杯〜

予定通りに新潟港にフェリーは入港し、そのままホームゲレンデ一ノ瀬へ。

19時半頃一ノ瀬に着いた時の気温は3度で暖かい><

明日から2日間大阪の学生さんを担当なので、逆テル坊主でも作って雪が降るように

願いつつ今夜は久々となるベッドで熟睡するとします。

したっけ~~

2 件のコメント:

ひまわり さんのコメント...

津波の影響もあまり受けなく無事、着いたようですね^~^
ところで『小さなおじさん』?妖精?”O”ナゼ、右の靴下だけなのでしょうか・・

カズさんは『バター醤油』おにぎりがお好きなんですか?
先週の《噂のケンミンショウー》で北海道民は「バターご飯が大好き!」
ということで・・・
熱々のご飯にバターをのせ醤油をかけたり、味噌汁に入れたりと
食べ方を紹介していました。

スタジオに居るゲストは驚いていましたが、食すと予想外に美味しかった^^
ようで皆さん完食されていました!!  でしょっ^v^

カズさんが食した『バター醤油』も紹介されていましたよ♪
今度、コンビニでレンチン♪してもらい、ハフハフしながら食べてみようと
思っていたのですが、今朝、待ちきれず『バターご飯』頂きました^^

しかし・・私の周りでは、知らない人もおり、そっちの方がオドロキですぅvv

他に・・
『角食』や『生寿司』という言い方も、我が札幌の一部だけだとか・・・
この番組は色々参考になり、ついつい”酒がはかいって”しまいます!
  せばっ!

king kazoo さんのコメント...

ひまわりさんおばんです。
日にちが一日ずれていたら津波の影響も受けたかもしれません。。。

バター醤油は普通に好きだけれど、本州ではないというのを教えてもらい普段より多く食べてみました。大場家ではバターご飯は目玉焼きが上に乗せられて『目玉焼き丼』と呼ばれご馳走な一品でした。ただ、高価なバターがなくマーガリンを代用してまずかったのが今ではいい思い出です><
角食や生ずしも標準語ではなかった事にビックリ。明日のおひなさんで食べるお赤飯も我が家は甘納豆か黒豆さん入りのお赤飯。他にも探してみよーっと。

小さいおじさんに隠された物が一つ見つかると新たに一つ隠されるのです。気をつけてください。
飲む時はそんな話題もだしてもらえるとより、はかいくはずですよ^^