最近の投稿

2010年1月9日土曜日

ブラボーサタデー


気温-6度で昨日に引き続き今日も晴れ。

気温の割には手足がしばれる寒さ。

寒い日のランチはやっぱりラーメン、今日のチョイスもやっぱりここ


一ノ瀬界隈でラーメンといえばやっぱしここ、ラーメンハウスFu-Fu-

食後はロビーにて100円で飲める焙煎コーヒーを堪能していざ後半戦へ。


2010年の初夕陽、ここでもまた願い事をしたので今年は叶いそうな予感。

明日はまた雪が降る予報だけれど、あまり気にせず寝るとします。

したっけ~~

2 件のコメント:

ひまわり さんのコメント...

かなりのご無沙汰です^^v カズさんのブログが私の背中を押し、今年は早々と
休みを取り、スキーを楽しんできました~♪そしてキタムシュラン!!美味そう・・・
私も、十数年振りにロッジで3時間のスキー後、休憩&肉まんでしたが><
のんびりスキーもいいですね^v^ しかし・・・スキー場はスクールが多く
一般の人は少ない!先週の『道新』で・・普段の冬靴のまま履ける《簡単スキー》を
開発したとの記事。つま先をベルトで固定しかかとの上がる懐かしい『カンダハー式』
スキー離れを食い止めたいとの事です。長い冬をいかに楽しむか、これからの課題
ですね^^ カズ先生もしっかり伝えて下さいね!シバレル中、頑張ってm^^m下さい
キタムシュランのガイドブック作ってみては!        せばっ!

Anonymous さんのコメント...

ひまわりさん。
2010年初おばんです。新年会続きでグロッキーモードだと勝手に思い込んでました^^
なんとなんとさっそくスキーに出かけてきたんですね。しかもお昼は肉まんとは!!
志賀ではゲレンデで肉まん系が売ってないんでうらやましいかぎり。
してもそんな新たなスキーが登場しているとは、知りませんでした。さぐりをいれねば。
しても冬靴ではけるカンダハー式のスキーとは。日本スキー黎明期のような滑り心地なのか、最新テクノロジーを搭載して、バリバリ滑れるものなのか、興味深々っす。
スキー・ボードもそうですが、ほんと冬をいかに楽しむかってことですね、きばります。
キタムシュラン志賀高原編は今シーズン中に作ってみまーす。