今回は奨さんがネットで調べあげたキャベツとたまねぎ、ベーコンを使った一品。
まずはベーコンをかりこりに焼き、キャベツの周りを囲むようにたまねぎ投入。
材料が半分以上浸るように水・ワイン・コンソメを投入してクローズザ・ダッチ。
煮込むのに40分かかるのでホルモンやジンギスカン、つぶ貝等を焼きしばし談笑。
大場家スタイルとしてホルモンは網の上に鉄棒を置きそこで焼くのがルール。
焼きあがったホルモンをつつきながらアンクル・サムとマザサヨの夫婦漫才的な
会話をきいて近所迷惑になりそうなほどの爆笑問題。
そんなこんなしているうちにダッチオーブンは蒸しあがりの合図を発信!!
出来上がりはこんな感じで、ワインの匂いが周りに充満してクマごっちもほろ酔い気分。
熱々のキャベツを一口、ほおばるとたまねぎの甘みが染みこんでいてほろ旨!!
たまねぎもはしが貫通するほどの柔らかさで口に含めば噛まずにとろけてしまうほど。
キャベツを頬張りながら智ちゃんが『これはなんて料理なの?』との質問に
真っ先にでてきた答えが『山賊鍋』by アンクル・サム。このセンス盗ませていただきます。
最後につぶ貝もやきあがり中身をぴろ~~んと引っ張りだせて満面の奨さん。
今夜も食べ過ぎて明日の朝胃もたれの心配があるから、
今夜はしっかりとキャべ2を飲んで寝るとします。
したっけ~
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